fbpx
Добавки, Добавки для спорта, Омега-3-6-9, Спортивное питание

Две добавки Омега-3, которые в результате сравнения сертификатов оказались лучше дорогих аналогов

Помню, как пару лет назад я решила прогуляться по нашим аптекам и посмотреть, чем они там торгуют. Долго я стояла в аптеке у витрины и пыталась найти хоть одну достойную добавку, в которой будет достаточная дозировка или хотя бы грамотно написанный состав — ни форм микро- и макроэлементов, ни количества активных веществ, ни процента от суточной нормы. Я успела привыкнуть, что указание подробной информации о составе на импортных добавках — это дело обязательное. Я спросила фармацевта: «Где эта информация?» Она ответила шепотом: «Эта информация в России не является обязательной к указанию. Если у Вас есть выходы на американские добавки, заказывайте их там. Так надежнее!»

С тех пор я еще больше полюбила iHerb с его возможностями, ценами, ассортиментом, акциями и постоянными скидками.

Раз уж о скидках, расскажу о двух новинках Омега-3 от Madre Labs, на которые еще действует скидка выходного дня 20%. Скидка заканчивается сегодня, в 20:00 по московскому времени.

California Gold Nutrition, Омега 800, Рыбий жир фармацевтического класса, 80% EPA / DHA, Триглицеридная форма, Немецкая обработка, Без холестерина, 1000 мг, 30 рыбных желатиновых мягких гелей (Ранее называлась Madre Labs, Омега 800, 1000 мг, 30 рыбных желатиновых капсул)

Эти Омега-3 нравятся мне по многим параметрам. Когда-то я составляла таблицу, где сравнивала около 50 видов Омега-3. Эти Омега-3 являются одними из самых высококонцентрированных — тут на одну порцию приходится аж 80% ПНЖК (EPA и DHA). И что многим понравится, это всё содержится в 1 капсуле.

Получают эти Омега-3 из сардин, анчоусов и скумбрии, выловленных в Перу и Чили. Желатиновые капсулы из тилапии. Дистиллируют этот рыбий жир в Германии в соответствии со всеми высокими стандартами.

Как-то читала отзывы на разные Омега-3. За многие известные мировые бренды стало откровенно обидно. Производители лезут из кожи вон, получают на свои продукты сертификаты, а народ, не ознакомившись, распускает страшные байки об их продукции.

Так вот, Madre Labs, Омега 800 — добавка имеющая два сертификата от независимых организаций — IFOS и FDA, подтверждающие ее качество. Такие сертификаты на Омега-3 позволяют оценить наличие заявленных активных веществ, уровень тяжелых металлов (ртуть, свинец, мышьяк, кадмий), высокотоксичных веществ (ПХБ, диоксинов, фуранов), степень окисления рыбьего жира, отсутствие радиации.

Лаборатория IFOS оценила эту добавку в максимально возможные 5 звезд — это означает, что эти Омега-3 соответствуют всем вышеперечисленным нормам.

На айхерб, на странице товара, можно найти сертификат FDA на данные Омега-3. Я сравнила сертификаты FDA этих Омега-3 от Мадре с сертификатами Омега-3 других известных брендов, продающихся в разы дороже. Порадовало, что содержание полиненасыщенных жирных кислот (EPA и DHA), по факту, даже выше заявленных, а уровень металлов и степень окисления значительно меньше допустимых норм и меньше, чем у более дорогих аналогов. Одним словом, Мадре меня радует.

Надо отметить, что наличие подобных сертификатов — удовольствие для производителей недешевое и говорит о высоком уровне используемых ингредиентов, уровне производства, прозрачности и честности компании.

Иногда я чередую прием Омега-3 с этими DHA от Madre.

California Gold Nutrition, DHA 700 Fish Oil, Pharmaceutical Grade, 1000 mg, 30 Fish Gelatin Softgels (Ранее называлась Madre Labs, ДГК 700, 1000 мг, 30 рыбных желатиновых капсул)

Обычно в комплексах Омега-3 количество EPA выше, чем DHA. При этом EPA могут синтезироваться из DHA. А вот процесс синтеза DHA куда более сложный, поэтому DHA для организма — кислота более дефицитная. Таким образом, прием Омега-3 можно иногда чередовать с этой DHA добавкой. DHA играют важную роль в функциях мозга и глаз. Тут на 1 капсулу приходится 700 мг DHA на 1 г рыбьего жира — это хорошая дозировка и концентрация.

Подведу итог. Я пила Омега-3 от самых разных производителей. Омега-3 для меня добавка из числа постоянных и обязательных. У меня сухая кожа, а прием Омега-3 или DHA и ряда других добавок помогают сохранять липидный барьер кожи и поддерживать таким образом ее увлажненность.

Добавить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о